學院簡介

院徽與院旗

院徽

院徽

設計理念:
以意識形態為主的圖案,塑造中國醫藥大學藥學院特有形象及意涵,並以中國醫藥大學培育優秀的藥學專業人才為設計理念為前提,設計出屬於中國醫藥大學藥學院的LOGO。

設計說明:
以能容易讓人聯想到藥學的研缽、研杵作為設計的主軸,並在上面加上藥學的代表字RX字樣。研缽的上方加各系容易聯想的代表物。
周圍則以中國醫藥大學與其英文名字圍繞著藥學院院徽,塑造出中國醫藥大學藥學院的獨特Logo。

↑回頂層

院旗

設計理念:
設計風格上採用讓人覺得清新活力的色系,結合健康、藥事照護、醫學三個主題構成院旗,並且以中國醫藥大學的校徽主體作為整個底圖,代表中國醫藥大學以培育專業的藥學相關人材為己任。

設計說明:
以能容易讓人聯想到藥學的研缽、研杵作為設計的主軸,並在上面加上藥學的代表字RX字樣。
周圍加上一些膠囊、錠劑,另外畫出一個代表醫療的十字符號。而在上方有兩個健康的人,象徵在專業的醫療與藥事照護之下,人人都可以享有健康的權利。

底圖:結合藍、紫、白三色,做出晴天白雲的感覺,結合中國醫藥大學的校徽主體。

↑回頂層