最新消息

【活動報名】5/20(日)藥學系60週年系列活動夏鄉- (校友聯誼暨親子旅遊) 風乎舞雩詠而歸

說明

【風乎舞雩詠而歸】藥學系60週年系列活動最終章

5/20()蜜蜂都來了,您呢?走!讓我們到鄉下踏青去!活動費用:$600/大人、$550/ 3-8歲小朋友(本場次車資及保險費用由藥學院贊助,參加者僅需支付食材及活動費用)
報名期限:報名截至107511()止(報名未滿30人則活動取消,5/11日起開放系辦繳費及ATM轉帳)
報名網址:https://goo.gl/forms/ER94Q5RltX3r2idq1(貼心提醒:報名表單內之身份證字號為申請保險使用,不會外洩個資)

日期:107520() 0840 - 1700活動內容
08
400900 中國醫藥大學英才門集合出發
09
001000 前往大甲
10
001030 向日葵農場相見歡!! 
10
301100 焢土窯第一關:疊土窯
11
001130 焢土窯第二關:包食物
11
301200 焢土窯第三關:下窯去
12
001300 在地農食~大甲芋頭米粉+田園時蔬*2
13
001340 大甲芋圓親體驗
13
401500 向日葵公仔體驗
15
001600 焢土窯第四關:挖窯啦!享用焢窯美食,甜蜜在心裡!!
16
00 回家了!我們下次見!

活動介紹:焢土窯: 自己動手體驗:搬土塊,親手堆土窯;看看誰疊的窯最有型,接著我們拿木柴,燒柴火,包裝食物囉!有按摩過的土窯雞、地瓜、玉米及裏泥蛋,邀您體驗焢土窯的樂趣!!艾草粿:用糯米磨成米漿,將糯米將壓出水分,再搓細粉,再揉成團,艾草做顏色,包進經過日曬、風吹的菜脯絲,香甜的滋味,艾草粿皮Q嫩的味道,邀您親自來體驗這傳統美食的好滋味!芋圓地瓜圓:利用大甲芋頭,搓成好吃的湯圓,搓成小顆的QQ湯圓,有小雪人造型、正方型、三角型,搭配著現炒黑糖水,總是有一種讓人甜上心頭的滋味……芋藏粿:利用再來米磨成米漿,用米漿拌炒芋頭到香氣飄出,不停的攪拌,讓芋頭某香和米香融在一起,搭上農家阿嬤自晒的蘿蔔乾製作的餡料,用黃槿葉蒸出的芋藏粿,在大甲、苑裡一帶鄉下才吃得到喔!採收向日葵、葵花籽

相關附件 下載附件[1] | 

 

←回上頁↑回頂層