110學年度「香港京都念慈菴總廠有限公司中醫藥研究獎學金」公告

一、香港京都念慈菴總廠有限公司為宏揚中國固有醫藥學術,使中醫藥為人類維護健康提供最大之服務,特捐新台幣參佰萬元整,成立「香港京都念慈菴總廠有限公司中醫藥研究獎學金」,以孳息作為獎學金,鼓勵本校從事中醫藥研究之中醫學院及藥學院。

二、本獎學金每學年頒發一次,獎學金金額及名額分配如下:

1. 中醫學院及藥學院從事中醫藥研究之博士班學生至多三名,以上每名獎學金新臺幣伍萬元。(同系所若多人申請,至多擇優1 名獲獎為原則)

2. 中醫學院及藥學院從事中醫藥研究之碩士班及學士班學生至多九名,每名獎學金新臺幣壹萬元(碩士班6名學士班3名為原則)

三、申請日期:自即日起至111年04月11日(週一)下班前止,逾期恕不受理。

四、申請本獎學金之學生須具備下列條件:

1.   就讀本校中醫學院藥學院之學生。

2.   上學年全年學業、操行成績平均在八十分以上者博士班一年級預修生採計一年級上學期成績。

3.   須從事中醫藥創新研究,並有指導教授推薦書。

4.   博士班學生需提交其發表中醫藥創新研究之SCI期刊論文一篇(限第一作者或通訊作者)及其他申請有利之資料。

5.   研究成果當年度未領取其他中醫藥相關獎學金者優先

五、應繳資料(下列資料請勿裝訂成冊)

1.   申請書紙本及其電子檔。

2.   歷年成績證明書。

3.   指導教授及系所主管推薦書。

4.   研究成果(含論文抽印本,研討會論文集摘要、封面、目錄、得獎需附佐證資料,科技部大專學生研究計畫成果報告書)及其電子檔。

5.   以上第1項及第4項之電子檔 請寄至aca19@mail.cmu.edu.tw

六、請將以上資料備齊後送至校本部卓越大樓8樓藥學院聯合辦公室

聯絡人:葉如芳小姐 分機5001